:::
問題選粹
問題分類: 醫藥保健
問  題: 什麼是珊瑚草?海燕窩?
解  答: 就是珊瑚草,又名麒麟菜,就是本草綱目記載之鹹草又名鹽草、神草、福草之稱。早在周朝,日本就當成貢品進貢中國皇帝,是高貴的食品,自古以來被當作不老長壽的秘方。營養成分很高,珊瑚草對人體是有益,是一種高營養、高價值的貴重食物。含有豐富的礦物質,包括鈣、鐵、磷、鎂、鉀、硒 、錳....等,可預防及改善人體缺乏礦物質所帶來的疾病。

珊瑚草的顏色有黃色、紅色、紫色、綠色等,這是品種問題而非污染問題。國內沿岸已不見珊瑚草蹤跡,大多仰賴紐、澳、菲、印尼等國為主,好的珊瑚草從外觀需選擇粗、長、顏色深淺、膠質多寡而定。愈粗愈長顏色愈深的生長時間較長,成分愈高,當然較好,反之則較差,好的珊瑚草只要每天吃2兩即有養生保健功效。

什麼樣的人需要珊瑚草做排毒

1.自覺身體不對勁,卻檢查不出病的人。
2.臉色黯淡無光、面容憔悴的人。
3.黑斑、雀斑長駐臉上,使用各種保養品都無法消除者。
4.全身出現皮膚病,如紅腫、過敏、癬、脂肪瘤..等。
5.長期腸胃病,如胃痛、潰瘍、便秘、下痢、胃酸過多、消化不良..等。
6.不名的小毛病,如頭痛、頭暈、口臭、狐臭、肩膀酸痛..等,均是體內毒素所造成。
7.臉上青春痘不斷滋生。
8.身體有腫瘤、肉瘤等異變細胞。
9.一般成人病,如高血壓、心臟病、糖尿病、腎臟病...等因代謝不良所引起的疾病。
10.小孩的體質有缺陷,容易感冒、長期咳嗽、氣喘..等,或是老人因循環不良所造成的疾病,運用珊瑚草淨化法,既簡單又安全。
出  處: 1、謝英琴。珊瑚草淨化健康法。台北市:青春,民90. 2、純天然珊瑚草 http://www.online.taihoo.com/e-shop/b034/ 3、順天堂養生館 http://www.kingcoollive.com/web2/info.php?step=view&info_id=71
附  件:
建檔日期: 2004年05月12日
相關問題:
回上一頁
       
回國家圖書館 回參考服務園地 回首頁
國家圖書館著作權聲明
Copyright@2002. National Central Library
mailto:ref@ncl.edu.tw